La cuchara no la domina todavía, como he dicho en otros comentarios de vez en cuando se la damos cargada, cuchara o tenedor, para que se vaya entrenando. Pero para una comida completa no vale.
Nos encantan las legumbres y el "cuchareo", así que había que encontrar algo alternativo para la niña hasta que... me acordé de los falefel. Son albóndigas de origen árabe a base de garbanzos y se encuentran en cualquier Kebab.
Me he metido a buscar la receta y las he hecho "a mi manera".
El falafel creo haber entendido que se hace con los garbanzos crudos y puestos a remojo durante 48 horas.
Yo los había hervido ya, así que... os cuento la receta:
Ingredientes:
Garbanzos hervidos, previamente puestos a remojo durante una noche.
Cebolla (mejor fresca)
Perejil
1 cucharadita de Comino
Tabasco (1 gota)
Pan rallado
Procedimiento: picar la cebolla y el perejil y añadir la gota de tabasco. Añadir a los garbanzos escurridos (poco más de un puño será suficiente, pero se puede echar más) y pasar todo por la minipimer junto al comino.
Añadir pan rallado a la mezcla en cantidad justa para que todo asuma una consistencia que permita hacer "bolitas".
Hacerlas y reservar en el frigo por lo menos durante media hora.
A este punto habría que freír pero, para no darle a la niña mucha "fritanga" las he puesto en el horno en una bandeja con un poco de aceite. 180º 10 minutos y luego 10 minutos tras darle la vuelta.
Éste es el resultado:
A la niña le han encantado y a los padres también; van acompañada de un poco de calabacín hervido.
No importa calcar la receta, a lo mejor no os gusta el comino, sólo echar mano a la fantasía... ¡ánimo que esto es muy divertido!
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